2016-10-15

三連休の備忘録 三日目

三連休最後はコチラに

たそかれ珈琲 さんhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750

お一人で切り盛りされております

カウンターでお仕事ぶりを拝見すると

無駄のない動きに

ホホォー 

バリスタというか

カフェ系の料理はした事がないので

見ていて楽しかったです


フルーツタルト 大川 和宏:皿
 フルーツタルトは

ケーキの中で一番好き

あっ 

パイ生地のは苦手です

最近食べたタルトの中で

このタルトは一番美味し












アイスカフェオレ キム ホノ:カップ
アイスカフェオレ

しっかりと苦味がきーていて

泡あわミルクが

トロンとしています

キム ホノさんのカップ

コレ欲しかったんだよなー


美味しいものは

食べ終わった後のうつわもいい感じデス
下は煮込んだ豆とトマトのサンド

ザクザクしたパンと豆のペースト

見事な組み合わせ

豆 マジでうまいっす

付け合せを食べて

普段は見過ごすけども

酸味は大事だなぁー

と改めて感じました


豆ペーストサンド 人参・紅芋・レンズ豆・かぼちゃ・ケーキサクレ 赤嶺 学:八寸皿